Logo - Sesc Pantanal Estância Ecológica

Institucional

Notícias

Passo a passo: gelatina e água de beterraba se transformam em glitter sustentável para o Carnaval

25/02/2019
Fonte: Sesc Pantanal
Foto: Istock

Aprenda a fazer o glitter sustentável, tema da oficina desta semana, no Sesc Poconé

O Carnaval é sempre repleto de muitas cores e brilhos, tanto nas roupas, fantasias, como nas maquiagens. O glitter é um item essencial nessa composição e pode ser feito em casa (confira o passo a passo abaixo). Com uma receita que leva apenas dois ingredientes, gelatina e água de beterraba, o glitter sustentável, tema da oficina, gratuita, que acontece a partir desta segunda-feira (25.02) até quinta (28.02), no Sesc Poconé, é a opção para brilhar sem gastar muito e ainda preservar o meio ambiente.

Durante os quatro dias a unidade também vai oferecer oficina para produzir confete sustentável, a partir de folhas e flores secas e customização de roupa. As oficinas serão realizadas em dois horários nesses dias: das 15h às 17h e das 18h às 20h.

Além de ser fácil de fazer, os dois ingredientes podem ser encontrados em qualquer mercado, lembra a analista de Cultura do Sesc Poconé, Poliana Queiroz. “Somos um polo de referência ambiental e temos como missão promover ações de melhoria da sociedade por meio de ações sustentáveis, como esta que vamos fazer para o Carnaval. Assim, podemos propagar novos maneiras de fazer a mesma coisa, pensando no impacto positivo disso”, destaca.

Diferente do glitter tradicional, feito de pequenos pedaços de plástico, a versão sustentável não é tóxica e se decompõe na natureza. Mesmo processo do confete feito a partir de folhas e flores, com ajuda de um cortador de papel, que são biodegradáveis. “Sem falar que tem a vantagem de custar bem menos”, ressalta a analista.

Confira o passo a passo para fazer o glitter sustentável:

Ingredientes:
1 colher de sopa de gelatina vegetal em pó
1/2 xícara de água de beterraba gelada

Material:
Borrifador de água;
Forma lisa;
Pincel largo e macio;

Modo de fazer

Coloque a gelatina em pó num pote de vidro e borrife a água de beterraba gelada uniformemente, sem misturar. Coloque no micro-ondas por 30 segundos, parando a cada dez segundos para misturar. Pincele a gelatina na superfície lisa escolhida - como uma forma, tapete de silicone ou algo do tipo. Deixe secar por no mínimo seis horas. Depois de seco, corte a folha em pedaços menores. Por fim, bata tudo no microprocessador ou liquidificador.

Outras Notícias

Mais Notícias